フライパンで☆舞茸と小女子のカリッと揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 70g
- 小女子
- 50g
- セロリの葉又は大葉
- 20g又は10枚位
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆水
- 大さじ5位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白舞茸を使用しました。手で解した舞茸と細切りにしたセロリの葉、小女子に☆を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに1~2㎝くらいの揚げ油を熱して①を入れ、四等分(お好みの個数で)に分けます。上下を返し両面カリッとするよう揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
セロリの葉の代わりに大葉、小女子の代わりにゴボウ等でも。小女子の塩味があるので、旬のスダチを搾って頂きました。
きっかけ
舞茸を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません