豚肉とほうれん草とキノコのバタぽん酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(ひと口大に切る) 200g
- ほうれん草(5cm位に切る) 2束(150g)
- ●まいたけ(縦切り) 1パック(100g)
- ●椎茸(1/3に切る) 大3個(50g)
- バター 10g
- ぽん酢(味加減を見ながら) 大さじ1~2
作り方
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1
材料を切り揃えます。
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2
フライパンにバターを敷き、豚肉の脂部分を炒めます。
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3
「2」を炒めたら、●と、豚肉の赤身部分を投入し、炒めます。
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4
豚肉と●に、火が通ったら、ほうれん草を投入し、手早く炒めます。
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5
「4」のほうれん草がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れます。そして、器に盛付けたら【完成でぇーす!】
きっかけ
実家の母から送られてきた「実家の畑」で採れた【ほうれん草】を使用し、ほかの主な材料は、特売の50%OFFだったので、使いました。
- レシピID:1040018170
- 公開日:2019/05/09
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