イカとジャガイモ☆煮物 レシピ・作り方

イカとジャガイモ☆煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカの旨味でジャガイモと筍、絹揚げを煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたイカと同じ厚さでカットした筍を☆で煮ます。イカは軟らか目に煮たかったので、ここで長めに煮ました。
  2. 2 一口大、面取りをしたジャガイモを加え、落し蓋をし更に煮ます。※面取りした時に出た細かいジャガイモは、無駄なくお味噌汁の具として頂きました。
  3. 3 他の具に合わせてカットした絹揚げも加えジャガイモに火が通ったら、一旦火を止め再度煮ることで更に味と色が浸みます。お好みの煮加減で仕上げて どうぞ。

きっかけ

秋になり ほっこりホクホクした煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018321
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般厚揚げたけのこじゃがいも
関連キーワード
いか じゃがいも たけのこ 厚揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る