にんじんをおいしく食べよう!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて軽く溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒める。しんなりしたらツナ缶を油を切らずにそのまま加えて、塩コショウをふってさっと炒める。
- 4 3に2を加えてさっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
にんじんの独特な甘みが苦手なので、おいしく食べられたらいいなーと思って作りました!
おいしくなるコツ
卵を溶きすぎると、炒めたときにボロボロになってしまいにんじんとうまく絡まってくれないので、軽く溶きほぐすようにしてください(*^^)v
- レシピID:1460018304
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません