にんじんをおいしく食べよう!にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんをおいしく食べよう!にんじんしりしり
  • 約10分
saaayu
saaayu
普段のご飯のお供にも酒のおつまみにもピッタリ☆子供のにんじん嫌いも克服しましょ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて軽く溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1のにんじんを炒める。しんなりしたらツナ缶を油を切らずにそのまま加えて、塩コショウをふってさっと炒める。
  4. 4 3に2を加えてさっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

にんじんの独特な甘みが苦手なので、おいしく食べられたらいいなーと思って作りました!

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎると、炒めたときにボロボロになってしまいにんじんとうまく絡まってくれないので、軽く溶きほぐすようにしてください(*^^)v

  • レシピID:1460018304
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般その他の沖縄料理簡単夕食その他の卵料理
関連キーワード
にんじん 簡単 沖縄 ご飯に合う
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る