ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本(150g)
- ごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは、よく洗って、斜めに薄くスライスします。水にさっとつけます。
※皮が気になる方は剥いて下さい。 - 2 ごぼうを水から茹でて、柔らかくします。柔らかくなったらザルにあげます。
- 3 ※水にはさらさずに、ザルにあげるだけでいいです。温かいままごまとあわせます。
- 4 すり鉢があればすり鉢に、ごまを入れて擦り、醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 5 ③に湯がいたごぼうを入れて混ぜ合わせます。完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/08/04 22:24ごぼうの胡麻和えは初めて作りました!
ごぼうを柔らかくするととてもおいしいです。