下味もフライパン一つ☆豚肉と玉葱炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 350g
- 玉葱 大1/2個
- ☆醤油 大さじ2半
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖又はハチミツ 小さじ1
- ☆おろし生姜又はおろしニンニク 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに豚肉とクシ型又は細切りにカットした玉葱、☆を入れて混ぜ合わせます。10分、時間があれば30分くらい下味を付けます。
- 2 ①を火にかけ、途中 蓋をし豚肉にシッカリ火が通るよう炒めます。水分を飛ばしながら焼き色が付くよう仕上げました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません