下味もフライパン一つ☆豚肉と玉葱炒め レシピ・作り方

下味もフライパン一つ☆豚肉と玉葱炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパンで下味付け→調理、簡単にメインが完成。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 350g
  • 玉葱 大1/2個
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖又はハチミツ 小さじ1
  • ☆おろし生姜又はおろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉とクシ型又は細切りにカットした玉葱、☆を入れて混ぜ合わせます。10分、時間があれば30分くらい下味を付けます。
  2. 2 ①を火にかけ、途中 蓋をし豚肉にシッカリ火が通るよう炒めます。水分を飛ばしながら焼き色が付くよう仕上げました。

きっかけ

やる気が出ない日のメニュー?簡単調理で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018297
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
豚こま切れ肉 玉葱 生姜 フライパン一つ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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