さつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモ レシピ・作り方

さつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
貰ったさつまいも炊飯器で手軽に蒸かしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを丁寧の洗って炊飯器の入るように2~3つに切って入れました。
  2. 2 1に水と塩を加えて炊飯セットオン(^^♪
    炊飯が終わったらご飯と同じく暫く蒸らしてから鉢に移しました。

きっかけ

畑のさつまいも収穫で貰った芋を蒸かして 頂きました。

おいしくなるコツ

水の量は芋の重さの2割くらいにしてます。

  • レシピID:1460018284
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理料理のちょいテク・裏技その他のお菓子
関連キーワード
簡単 蒸かしイモ さつま芋 炊飯器
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/10/31 18:01
    さつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモ
    レンジより味が美味しいような気がします!スイッチポンで楽々でした!以前より気になっていましたが、自分では水加減が分からず、大変勉強になりました。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る