オクラとちくわで卵炒め レシピ・作り方

オクラとちくわで卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
昼食のおかずに簡単思い付きのある物利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわとオクラは薄めの輪切りにして置き卵を軽くほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて火にかけ炒めます。
  3. 3 2に火が通たら昆布の佃煮を箸で多めにつまんで入れて炒め空いた所にほぐした卵を流し入れて半熟になったら火を止めました。
  4. 4 だしを取った後の昆布を佃煮にしています。レシピID:1460016291
    で出し殻で作る佃煮の味つけを梅干しのしそでしたのを紹介してます。

きっかけ

昼食の12時が回るまで畑で作業してたので簡単なおかずを冷蔵庫を開けて思い付きでしました。

おいしくなるコツ

卵2個にしたり、佃煮の代わりに塩昆布でも良いですね。

  • レシピID:1460018245
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め昼食の献立(昼ごはん)オクラフライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
簡単 卵炒め 思い付き 昼食
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る