チキンカツ♪シソを挟んで♪ レシピ・作り方

チキンカツ♪シソを挟んで♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
青じそをお肉にはりつけるのではなく、叩き伸ばしたむね肉にシソを挟みました♪パン粉がつきやすいです♪シソの香りが最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。※付け合せなので、なくてもいいですし違う野菜でもいいです。
  2. 2 むね肉は、まず縦半分に切ります。
  3. 3 切ったむね肉をまず、観音開きにします。
  4. 4 観音開きにした、むね肉を上下ラップで挟んで麺棒などで叩いて広げます。内から外にむけてたたきます。
  5. 5 2枚とも薄く叩きます。薄くなりすぎて破れないぐらいまでです。
  6. 6 むね肉の上に大葉を置きます。
  7. 7 大葉の上から、むね肉を重ねます。
  8. 8 挟んでから、一口大に切ります。全体に塩コショウします。
  9. 9 ●印を混ぜ合わて、つける衣を作ります。
  10. 10 ⑨の衣に、むね肉をくぐらせてパン粉をつけます。
  11. 11 170℃ぐらいの油(お箸から細かい気泡が出てきたら)で、揚げます。きつね色に揚がれば完成です♪

きっかけ

しっかりパン粉をつけたくて、大葉をあいだにはさみました♪

おいしくなるコツ

破れないぐらいに思いっきり叩いて下さい♪

  • レシピID:1460018178
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツ♪シソを挟んで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る