チキンカツ♪シソを挟んで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは、5mm幅ぐらいの拍子切りにします。※付け合せなので、なくてもいいですし違う野菜でもいいです。
- 2 むね肉は、まず縦半分に切ります。
- 3 切ったむね肉をまず、観音開きにします。
- 4 観音開きにした、むね肉を上下ラップで挟んで麺棒などで叩いて広げます。内から外にむけてたたきます。
- 5 2枚とも薄く叩きます。薄くなりすぎて破れないぐらいまでです。
- 6 むね肉の上に大葉を置きます。
- 7 大葉の上から、むね肉を重ねます。
- 8 挟んでから、一口大に切ります。全体に塩コショウします。
- 9 ●印を混ぜ合わて、つける衣を作ります。
- 10 ⑨の衣に、むね肉をくぐらせてパン粉をつけます。
- 11 170℃ぐらいの油(お箸から細かい気泡が出てきたら)で、揚げます。きつね色に揚がれば完成です♪
きっかけ
しっかりパン粉をつけたくて、大葉をあいだにはさみました♪
おいしくなるコツ
破れないぐらいに思いっきり叩いて下さい♪
- レシピID:1460018178
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンカツ♪シソを挟んで♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません