柔らかむね肉のステーキ!きのこソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、石づきを切り落とします。ニンニクはスライスします。
- 2 むね肉は縦半分に切ってから、薄く平らになるように観音開きにします。
- 3 両面に軽く塩コショウをし、片栗粉をつけます。軽くでいいです。
- 4 プライパンに油を入れて、むね肉を皮目から焼いていきます。皮目がきつね色になればひっくり返します。
- 5 ひっくり返したら、ニンニク・しめじを入れて炒めます。しめじに軽く塩コショウします。白ワインを加えてアルコールを飛ばします
- 6 むね肉に火がとおったら取り出します。お皿に盛り付けます。
- 7 残っている、しめじの中に、醤油・水・バターを加えてソールを作ります。バターが溶けるまで熱します。
- 8 むね肉の上から、きのこソースをかければ完成です!
きっかけ
むね肉のステーキをバター醤油で食べたいと思い考えました♪きのこたっぷりで旨みもたっぷりです♪
おいしくなるコツ
むね肉をジューシーに柔らかく仕上げるには、片栗粉が大事なので必ず片栗粉はつけて下さい♪中火でこんがり焼ければとても美味しいですよ♪
- レシピID:1460018175
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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