ムール貝のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ムール貝のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
冷凍ムール貝でお安く美味しく!おもてなしにも!

材料(2人分)

  • 冷凍ムール貝 8〜10個
  • ニンニクすりおろし 1/2片
  • マヨネーズ 大さじ3ほど
  • ピザ用チーズ 片手ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ムール貝は自然解凍する。オーブンの余熱を200度にセットする。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、すりおろしニンニクを混ぜ、ムール貝にぬる。天板にホイルをしいてムール貝を並べる。
  3. 3 ムール貝のうえからチーズをかけて15分ほど焼いたら完成。

きっかけ

海外に住んでいた時に食べていたレシピ

おいしくなるコツ

ニンニク、醤油、マヨネーズの組み合わせがうまい!

  • レシピID:1460018156
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おもてなし料理クリスマスオードブルガーリック・にんにくマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る