作り置き☆キノコとコンニャク、牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ
- 150g
- 椎茸
- 100g
- 糸コンニャク
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 150g
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ3~4
- ☆ミリン又は日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 0~大さじ1
- ☆水
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎り、牛肉はお好み大きさでカット、椎茸は細切り、シメジは手で解します。
-
- 2
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- ①に☆を加え煮ます。味が馴染んだら焦がさないよう水分を飛ばし気味に仕上げました。
おいしくなるコツ
玉葱を加えると牛丼に、炊き込み、混ぜご飯に利用しても。お好みでゴボウやグリーンピース等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きとして。
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