作り置き☆キノコとコンニャク、牛肉の煮物 レシピ・作り方

作り置き☆キノコとコンニャク、牛肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キノコと糸コンニャクたっぷりです。濃い目の味付けなので、ご飯に炊き込んでも、混ぜても。

材料(4人分)

  • シメジ 150g
  • 椎茸 100g
  • 糸コンニャク 1袋
  • 牛薄切り肉 150g
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ3~4
  • ☆ミリン又は日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 0~大さじ1
  • ☆水 大さじ3位

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし下茹で又は乾煎り、牛肉はお好み大きさでカット、椎茸は細切り、シメジは手で解します。
  2. 2 ①に☆を加え煮ます。味が馴染んだら焦がさないよう水分を飛ばし気味に仕上げました。

きっかけ

作り置きとして。

おいしくなるコツ

玉葱を加えると牛丼に、炊き込み、混ぜご飯に利用しても。お好みでゴボウやグリーンピース等を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018134
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般牛肉薄切り糸こんにゃくしいたけ
関連キーワード
しめじ 椎茸 こんにゃく 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
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