なすの卵とじ レシピ・作り方

なすの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
モトミ01
モトミ01
柔らかなすびと卵のハーモニー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に切れ目を入れて味が染み込みやすくし、乱切り。
    パプリカはさいの目切り。
    ブロッコリーは茹でて小さく刻む。
    ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 1を塩、黒胡椒し、アボカドオイルで炒める。

    柔らかくなるまで炒めるには、途中水(分量外)を足して蓋をしてややとろ火で炒め煮る。
  3. 3 2に卵を入れて蓋をせずに加熱する。
    半熟程度で火を止める。

きっかけ

ケトジェニック実践しています。 卵料理を色々考えています。

おいしくなるコツ

なすに縦に切れ目を入れて柔らかく炒めること。炒め油はたっぷりが美味しい。

  • レシピID:1460018129
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじなす全般糖質制限・低糖質
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る