なすの卵とじ レシピ・作り方
![なすの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b72a590c2b5d1123881dfbc2fd21c045229e277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは縦に切れ目を入れて味が染み込みやすくし、乱切り。
パプリカはさいの目切り。
ブロッコリーは茹でて小さく刻む。
ベーコンは2センチ幅に切る。 -
2
1を塩、黒胡椒し、アボカドオイルで炒める。
柔らかくなるまで炒めるには、途中水(分量外)を足して蓋をしてややとろ火で炒め煮る。 -
3
2に卵を入れて蓋をせずに加熱する。
半熟程度で火を止める。
きっかけ
ケトジェニック実践しています。 卵料理を色々考えています。
おいしくなるコツ
なすに縦に切れ目を入れて柔らかく炒めること。炒め油はたっぷりが美味しい。
- レシピID:1460018129
- 公開日:2017/10/01
関連情報
![モトミ01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd0bc96e66f70a02535e6b175522e42369014.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません