おからサラダ:カニカマときゅうりでさっぱり食べる! レシピ・作り方

おからサラダ:カニカマときゅうりでさっぱり食べる!
  • 約10分
  • 300円前後
モトミ01
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生おからの超簡単でエコなサラダ!

材料(4〜5人分)

  • 生おから 200g
  • きゅうり(輪切り) 2本
  • カニカマ(ほぐす) 30〜40g
  • ⭕️なますの酢(オタフク)又はカンタン酢 35g(大さじ2強)
  • ⭕️リンゴ酢 大さじ1
  • ⭕️マヨネーズ 40g
  • ⭕️旨み調味料 3振り
  • ⭕️塩 小さじ1/5(約1g)

作り方

  1. 1 生おからを大きめのボールに入れる
  2. 2 カニカマをほぐし、
    きゅうりは輪切りにする。この際、きゅうりは塩揉みはしません
    カニカマは必ずほぐしてください(混ぜながらではほぐすのが難しい)
  3. 3 1に2を加えて⭕️の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせます
  4. 4 ボールにピッタリとラップをし、できれば冷蔵庫で2〜3時間味をなじませておきます
  5. 5 4の味が馴染んだら器に盛り付けて完成です

きっかけ

生おからのサラダをヘルシーで美味しく簡単に作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

最後にラップして味をなじませることです おからは新しいものを求めます

  • レシピID:1460051108
  • 公開日:2024/06/07
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カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理おからマヨネーズを使ったサラダ
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