おからサラダ:カニカマときゅうりでさっぱり食べる! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 生おからを大きめのボールに入れる
-
2
カニカマをほぐし、
きゅうりは輪切りにする。この際、きゅうりは塩揉みはしません
カニカマは必ずほぐしてください(混ぜながらではほぐすのが難しい) - 3 1に2を加えて⭕️の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせます
- 4 ボールにピッタリとラップをし、できれば冷蔵庫で2〜3時間味をなじませておきます
- 5 4の味が馴染んだら器に盛り付けて完成です
きっかけ
生おからのサラダをヘルシーで美味しく簡単に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
最後にラップして味をなじませることです おからは新しいものを求めます
- レシピID:1460051108
- 公開日:2024/06/07
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