ひき肉の冷製うどん レシピ・作り方

ひき肉の冷製うどん
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
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そぼろを使って簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • そぼろ 大さじ2〜3お好みで
  • 刻み葱 大さじ1
  • 白だし 大さじ1/2〜お好みで
  • 冷水 大さじ3

作り方

  1. 1 うどんを表示より1〜2分長めに茹で、流水で洗った後冷水で冷やす
  2. 2 冷水と白だしを合わせておく。味見して味の加減をきめる
  3. 3 うどんのうえから出汁をかけたら、そぼろ、ネギをのせて完成

きっかけ

そぼろを使いたくて

おいしくなるコツ

うどんは長めに茹でないと冷やすと固くなります。

  • レシピID:1460018100
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
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