ケト@プロテイン&ココナッツバイト レシピ・作り方
材料(6(20個)人分)
- 卵白 120g
- エリスリトール 40~50g
- 塩 1.5g
- プロテインパウダー(プレーン) 50g
- おからパウダー 10g
- ココナッツ 200g
作り方
- 1 卵白にエリスリトール、塩を加え、硬く泡立てる。
- 2 プロテインパウダー、おからパウダーを合わせて1に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
3
2にココナッツを混ぜる。
泡が潰れても大丈夫。 -
4
3を天パンに絞りだし袋を使って均等に絞り出し、150℃オーブン15分、途中、色づいたら130℃に下げて焼き上げる。
15分経って焼き加減をみて追加で4~5分焼く。
きっかけ
プロテインパウダーがたくさんあるから。
おいしくなるコツ
卵白をよく泡立てる。 天パンに絞り出すと効率良く出来ます。 このクッキーは硬めですので、小さく焼いた方が食べ易いです。
- レシピID:1460018015
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません