お腹にやさしい◎豆腐とえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をペーパーで水切りし、お好みの大きさに切る。グリルで2分弱ほど、焼いておく。えのきはほぐす。絹さやは筋を取る。
- 2 鍋にだし汁、醤油、砂糖、豆腐、えのき、絹さやを入れ、中火で煮る。煮立ったら、弱火にし、途中で塩を加えて味を調える。
- 3 豆腐に汁が染みたら、皿に全ての具とともに盛る。煮汁をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とえのきの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/01/19 07:02絹さやの代わりにほうれん草を使いました!
豆腐をオーブントースターで焼いたので、あまり焼き色が付いていませんが…優しい味付けの煮浸しで、とても美味しかったです♪