豚ももピーマンの黒胡椒バジル炒め レシピ・作り方

豚ももピーマンの黒胡椒バジル炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘辛しあげ。

材料(1人分)

  • 豚もも スライス 80g
  • ピーマン 1個
  • ※水 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ、ウスターソース、めんつゆ 各大さじ1
  • ★黒胡椒、ハーブソルト 各2~3ふり

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りする。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、※を入れて、1を茹で、水気がなくなったら、肉を入れて焼く。
  3. 3 肉を裏返して焼いたら、もう一度裏返して、☆をまぜたものをふりいれる。
  4. 4 ★をふって全体に味が絡まったら火を止める。
  5. 5 ♪レシピID:1460017907 の豚肉炒めとレシピID:1460017906のリンゴと茗荷のサラダでランチ♪

きっかけ

豚肉が食べたくなって。

  • レシピID:1460017907
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお肉のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る