豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
本日のお味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切った小松菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、味噌を溶き、食べよく切った豆腐を入れ、3分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに!

  • レシピID:1460017791
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/02 20:08
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    あけぼのマジックさん♪
    お味噌汁おいしかったです(⁠^⁠^⁠)
    今日は少しひんやり寒く着るもの困ります。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/20 22:22
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    栄養価が高い小松菜入りのお味噌汁、美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • テツオ63
    テツオ63
    2017/12/03 23:47
    豆腐と小松菜のお味噌汁
    今日の晩御飯です。^^野菜が高くて気絶しそう。いつもより少なめに小松菜入れときました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る