かぼちゃケーキを簡単に炊飯器で レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り出してラップに包んでレンジで1分半加熱して細かめに切ります。
- 2 豆乳は温めてバターを入れて溶けたらおから、薄力粉ベーキングパウダー砂糖を加えて混ぜます。
- 3 卵を溶き混ぜて2に加え1のかぼちゃも加えて残りの材料全部をさっくりと混ぜ合わせます。
- 4 3を炊飯器の釜に移して表面を均してスイッチONで水分が多いと再炊飯の必要がありますが表面を均す必要があるくらいだと大丈夫でした。
- 5 4で串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。機種によって違いがあると思います。
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃが有ったので丸ごと利用で小さく200gくらいでした。
おいしくなるコツ
おからを入れずに小麦粉200gでも良いですね。 豆乳を牛乳でもOK
- レシピID:1460017775
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません