かぼちゃケーキを簡単に炊飯器で レシピ・作り方

かぼちゃケーキを簡単に炊飯器で
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
坊ちゃんかぼちゃを1個使っての簡単なケーキ

材料(6人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 豆乳 大さじ5~6
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り出してラップに包んでレンジで1分半加熱して細かめに切ります。
  2. 2 豆乳は温めてバターを入れて溶けたらおから、薄力粉ベーキングパウダー砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 卵を溶き混ぜて2に加え1のかぼちゃも加えて残りの材料全部をさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 3を炊飯器の釜に移して表面を均してスイッチONで水分が多いと再炊飯の必要がありますが表面を均す必要があるくらいだと大丈夫でした。
  5. 5 4で串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。機種によって違いがあると思います。

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃが有ったので丸ごと利用で小さく200gくらいでした。

おいしくなるコツ

おからを入れずに小麦粉200gでも良いですね。 豆乳を牛乳でもOK

  • レシピID:1460017775
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のヘルシー食材炊飯器で作るケーキ簡単お菓子かぼちゃ
関連キーワード
ケーキ 簡単 炊飯器 かぼちゃ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る