毎日のお味噌汁133杯目*茄子と玉葱、ゴーヤ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁133杯目*茄子と玉葱、ゴーヤ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
皮を剥いた秋茄子たっぷり、トロトロっ軟らかな お味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 5㎜幅でスライスした玉葱に水を加え煮ます。玉葱が軟らかくなってきたら皮を剥いて食べ易い大きさでカットした茄子と出汁の素も加えます。※秋茄子で皮が硬めなので剥きました。
  2. 2 スライスしたゴーヤを加えサッと火を通し味噌で調味します。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫した秋茄子と玉葱、ゴーヤを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴーヤはサッと又はジックリ加熱することで苦みが減るようです。

  • レシピID:1460017769
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁ゴーヤ玉ねぎなす全般味噌
関連キーワード
茄子 玉葱 ゴーヤ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る