毎日のお味噌汁133杯目*茄子と玉葱、ゴーヤ レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁133杯目*茄子と玉葱、ゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33591d9245ba22cf3790a76bfb52f3113709e781.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
5㎜幅でスライスした玉葱に水を加え煮ます。玉葱が軟らかくなってきたら皮を剥いて食べ易い大きさでカットした茄子と出汁の素も加えます。※秋茄子で皮が硬めなので剥きました。
-
2
スライスしたゴーヤを加えサッと火を通し味噌で調味します。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
プランター菜園から収穫した秋茄子と玉葱、ゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴーヤはサッと又はジックリ加熱することで苦みが減るようです。
- レシピID:1460017769
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません