ミョウガと葱☆卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ 10個
- 葱(細目の葱 緑色) 20㎝×4本
- ☆白だし又は麵つゆ 大さじ3位
- ☆水 大さじ4
- 卵 2個
作り方
- 1 ミョウガは縦にスライスし、香りを生かす場合はそのまま、お出汁の味を生かす場合は水に浸けた後、水切りし調理。葱は斜め薄切りにします。ミョウガと葱に☆を加えて煮ます。
- 2 ミョウガと葱が お好みの加熱具合になったら溶き卵を加えます。鍋を揺すりながら半熟状態で火を止めます。卵の加熱具合も お好みで。
きっかけ
頂いた夏ミョウガを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。刻んだ生のミョウガ少々トッピングにも使いました。
- レシピID:1460017715
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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