毎日のお味噌汁131杯目*ツルムラサキとワカメ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁131杯目*ツルムラサキとワカメ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤茎種のツルムラサキで作りました。独特の風味には濃い目のお出汁が合うようです。

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • カットワカメ 大さじ1
  • 550cc
  • 味噌 大さじ1半位
  • 出汁の素 小さじ1半

作り方

  1. 1 赤茎種のツルムラサキの蔓先を使用、食べ易い長さでカット。
  2. 2 水を沸かしツルムラサキを加えます。再沸騰したら味噌と出汁の素で調味しカットワカメを加え火を止めます。

きっかけ

プランター菜園から収穫したツルムラサキを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017706
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめその他の野菜味噌
関連キーワード
つるむらさき ワカメ 味噌 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る