かぼちゃ甘酢醤油 レシピ・作り方

かぼちゃ甘酢醤油
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍カボチャで簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 3切れ
  • ※醤油 小さじ1
  • ※延命酢 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にカボチャを入れ、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 ※を混ぜたものをかけ、ラップをしてレンジでさらに1分半加熱し、軽く潰すように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

甘辛いカボチャが食べたくなって。

  • レシピID:1460017698
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2018/03/30 06:42
    かぼちゃ甘酢醤油
    ちょっとお砂糖も入れましたが、甘酸っぱい味がおいしかったです♪ヽ(´▽`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る