鶏つくねモロッコ隠元キュウリ香味野菜のタジン蒸し レシピ・作り方
![鶏つくねモロッコ隠元キュウリ香味野菜のタジン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb0ba77024f4c0a0a186f500d04119561765d80.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タジン鍋に※を混ぜ、半分に切ったモロッコインゲンを敷き詰め、冷凍のつくねをのせ、周囲にひと口大に切ったキュウリをのせる。
-
2
つくねの上に青シソをのせ、その上にスライスした玉ねぎと刻んだ茗荷をのせる。
-
3
黒胡椒をふり、千切った万願寺唐辛子をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/06/01 03:51鶏肉&モロッコインゲンと、家にあった野菜で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、良い6月を♪♪