ささみキュウリの春雨サラダ☆ぶどう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切り4枚(飾り用)を残し、それ以外は千切りする。
- 2 ささみを耐熱皿にのせ、日本酒をかけ、ハーブソルトを振る。
- 3 ラップをしてレンジで弱で1分加熱し、裏返してさらに1分加熱して中まで火が通ったら、小さくほぐす。
- 4 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、春雨を1分茹でてざるにあけて水切りする。
- 5 ※を混ぜたもので4を和え、1と3も加えて和える。
- 6 器に5を半量ずつ盛り、1の飾り用のキュウリ2枚ずつを飾り、少しだけ紫色の皮を残して皮を剥いたブドウを飾る。
- 7 ♪レシピID:1460017612とレシピID:1460017613とレシピID:1460017614で即席おもてなしランチ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)