キュウリ☆ピーマン生姜漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キュウリは乱切りにしましたが、食べ易い大きさでカットしキュウリ用の塩を塗します。水分が出てきたら軽く絞りながら捨て、スライスにしたピーマン、千切り生姜、☆を加えます。
- 2 身近な飲料ボトル等で重しをし、シンナリしてきたらジッパー付きビニール袋等に移し冷蔵庫で更に漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
地元では夏場のキュウリ漬けに薬味としてピーマンが使われるようです。お店で食べてきたキュウリ漬けをヒントに。
おいしくなるコツ
ピーマンの青臭さが苦手な方はキュウリと共に下漬け又は減らしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017601
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
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