材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 鰹節と昆布の佃煮
- 大さじ1
- ※水
- カップ1/3
- ※梅酢
- 小さじ2
- 茗荷のお吸い物
- レシピID:1460017532の半量
- うぐいす豆
- 大さじ1
- 春雨のサラダ
- レシピ1460017536同じ量
- 肉じゃが
- レシピ1460017534お玉1杯ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて弱めの中火にかけ、ご飯を加えて、焦げ付かないように軽く混ぜながら軟らかく煮る。
-
- 2
- 水気を飛ばすように混ぜたら、アルミケースを敷いた器に盛り、鰹節と昆布の佃煮を添える。
-
- 3
- 御膳にセットし、うぐいす豆、肉じゃが、春雨サラダ、茗荷のお吸い物とともに盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません