ちょこ食べ朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて、鰯の丸干しと薄切りした生姜を中火にかけ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで15分ほど煮詰める。
- 2 1の1尾と生姜を3枚ほど、肉じゃが、浅漬け、伊達巻、うぐいす豆、ご飯を盛り合わせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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