材料(1人分)
- 素麺
- 1わ
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- 伊達巻
- 厚切り1切れ
- レシピ1460017505の浅漬け
- 各2~3切れ
- ※一休堂 青海苔
- 4ふり
- ※有機 いり白ゴマ
- 3ふり
- ※七味唐辛子
- 1ふり
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- ☆梅酢
- 大さじ1/2
- ☆冷水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を1分半ほど茹で流水にさらして水気を切って器に盛る。
-
- 2
- 1に※をふる。
-
- 3
- ☆を混ぜためんつゆを添える。
-
- 4
- レシピID:1460017505の浅漬け、伊達巻と、フライパンで1分半ほど乾煎りした釜揚げしらすを添える。
きっかけ
お盆の御膳♪
我が家はお盆の14日は素麺の日です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません