キュウリ☆だし風サラダ漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 3本
- なっとう昆布又はがごめ昆布 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2位
- ☆出汁醬油又は白だし、麺つゆ等 小さじ1
作り方
- 1 だし用に販売されている刻んだ昆布・なっとう昆布を使用、水をかけて直ぐに水を捨てます。キュウリは大き目に刻み、昆布、☆と混ぜます。
- 2 冷蔵庫で味を馴染ませながら冷やします。※なっとう昆布が無ければ☆を減らし、頂く30分前に塩昆布を混ぜても。
きっかけ
旬のキュウリを使って。
おいしくなるコツ
旬のもぎ立てキュウリは軟らかく美味しいので、シンプルな浅漬け風だしにしました。調味料はお好みで調整して下さい。大葉やミョウガ等 薬味を加えても。
- レシピID:1460017479
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません