大根☆つまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切りにし水に浸けた後、水切り。大葉は千切り、手で握りながら流水で緑の汁を絞ります。
- 2 頂く直前に①に☆、鰹節をトッピング。
- 3 ちなみに完成図は竹輪とミニトマト、キュウリの飾り切りを添えてます。
きっかけ
いつもの定食屋さんで頂くお刺身の大根のつま、鰹節マヨプラスのワサビ醬油で食べてくるのを、自宅ではサラダとして再現。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017478
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません