大根☆つまサラダ レシピ・作り方

大根☆つまサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大根のつまサラダ?付け合わせの大根をメインに。

材料(2人分)

  • 大根 細め10㎝
  • 大葉 4枚
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆練りワサビ 少々
  • 鰹節 小1/3パック

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにし水に浸けた後、水切り。大葉は千切り、手で握りながら流水で緑の汁を絞ります。
  2. 2 頂く直前に①に☆、鰹節をトッピング。
  3. 3 ちなみに完成図は竹輪とミニトマト、キュウリの飾り切りを添えてます。

きっかけ

いつもの定食屋さんで頂くお刺身の大根のつま、鰹節マヨプラスのワサビ醬油で食べてくるのを、自宅ではサラダとして再現。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017478
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)マヨネーズしそ・大葉大根
関連キーワード
大根 刺し身のつま 大葉 マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る