甘長唐辛子キュウリと酢豚蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍酢豚 120g
- キュウリ 3本
- 甘長唐辛子 4本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※黒胡椒 4ふり
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリを敷きつめ、冷凍酢豚をのせる。
- 2 ヘタと種を除いた甘長唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火で5分、弱火で12分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりタジン鍋とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件