甘長唐辛子キュウリと酢豚蒸し レシピ・作り方

甘長唐辛子キュウリと酢豚蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 冷凍酢豚 120g
  • キュウリ 3本
  • 甘長唐辛子 4本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※黒胡椒 4ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったキュウリを敷きつめ、冷凍酢豚をのせる。
  2. 2 ヘタと種を除いた甘長唐辛子を千切ってのせ、蓋をして中火で5分、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

肉だけの冷凍酢豚のアレンジ。

  • レシピID:1460017452
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりタジン鍋とうがらし・葉唐辛子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る