マグロの香味焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、食べよい大きさにカットした鮪を入れて30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
- 2 ※をビニール袋に入れ、1を加えて表面にまぶす。
- 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、2の表面を焼いて、レア状態に焼き上げる。
- 4 千切りしたキュウリとともに盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)