マグロの香味焼き レシピ・作り方

マグロの香味焼き
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
洋風アレンジ!

材料(1人分)

  • まぐろ 刺身用 90g
  • ※ブラックペッパー 粒 小さじ1
  • ※白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆馬場 みりん 大さじ1
  • ☆金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各2ふり
  • キュウリ 1/3本

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆を混ぜ、食べよい大きさにカットした鮪を入れて30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2 ※をビニール袋に入れ、1を加えて表面にまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、2の表面を焼いて、レア状態に焼き上げる。
  4. 4 千切りしたキュウリとともに盛り合わせる。

きっかけ

特売で買ったまぐろで。

  • レシピID:1460017444
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る