材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 豚ひき肉
- 60g
- ごま油
- 大さじ1/2
- ※味噌
- 大さじ1強
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※馬場 みりん、純米酢
- 各大さじ1
- ※山田養蜂場 生姜蜂蜜
- 小さじ1
- ※ハーブソルト
- 3ふり
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、1を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを加えて、しっとりするまで炒め煮して完成。
きっかけ
苦いゴーヤもお肉のコクと甘味噌で美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません