アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのひき肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯のおかずにピッタリ!

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
小1本
豚ひき肉
60g
ごま油
大さじ1/2
※味噌
大さじ1強
※砂糖
大さじ1
※馬場 みりん、純米酢
各大さじ1
※山田養蜂場 生姜蜂蜜
小さじ1
※ハーブソルト
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、1を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを加えて、しっとりするまで炒め煮して完成。

きっかけ

苦いゴーヤもお肉のコクと甘味噌で美味しく!

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする