塩と卵だけのシンプルな炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- あら塩 わずかに
作り方
- 1 テフロン加工の小鍋に卵と塩を加えて溶きほぐします。
- 2 1を弱めの火にかけて卵が底から固まりかけたらお箸で大きく混ぜ合わせながら半熟状になったら火を止めて余熱で混ぜ合わせて仕上げお皿に移しました。
きっかけ
野菜サラダに亜麻仁油を利用してるのでオイル無しの卵にしました。
おいしくなるコツ
塩にこだわって天日塩「皇帝塩」を利用 卵の旨みが引き出せたと思っています。
- レシピID:1460017371
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
5 件