材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 水
- 100ml
- だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 昆布の佃煮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを水で洗って頭のガクを鉛筆の先の様に剥き大きければ斜めに半分に切りました。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしの素と砂糖を加えて火にかけオクラを加えて煮えてきたら佃煮(だし昆布で作った物)も足して再度煮えてきたら火を止めて容器に盛りました。
おいしくなるコツ
オクラの量で煮汁は少なめにして煮汁もすべていただきたいものです。
きっかけ
オクラが最盛期に入ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません