キュウリの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ(長野県産) 2本
- 胡麻油 大さじ1
- ※純米酢 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ※金時生姜パウダー、白胡椒 各2ふり
作り方
-
1
キュウリは油や調味料が馴染みやすいよう、手でポキポキ千切る。
(フォークなどでこそげとっても)。 - 2 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、1を加え、※を振り入れて、軽くしなっとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません