大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪ レシピ・作り方
![大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da748f9ae224e784cb7012fd7cbbef3ea084698b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(小鉢)人分)
作り方
-
1
大根を一口大の乱切りにします。電子レンジで蒸して、柔らかくします。※食べられるぐらい柔らかくしてください。
-
2
モモ肉を一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
-
3
鍋に、水・本だし・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて煮たたせて大根をいれます。
-
4
フツフツしている所に、モモ肉をいれます。
-
5
モモ肉に火がとおったら(10分ほど)、おろした大根を入れます。さっと30秒ほど煮ます。
-
6
盛り付けて完成です!※量は2人分の小鉢ぐらいなので、メインにする時は倍量でいいと思いますけど
きっかけ
大根おろしの風味が好きなので煮物と、あわせてあっさりと仕上げました♪
おいしくなるコツ
大根は電子レンジのじてんで、しっかり柔らかくしておいて下さい♪
- レシピID:1460017263
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません