大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪ レシピ・作り方

大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とモモ肉の煮物に、おろしを加えてあっさりとした煮物にしました♪片栗粉効果で、モモ肉もつるんと食感です♪

材料(2(小鉢)人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 大根(乱切り用) 100g
  • 大根おろし 大さじ1
  • 200㏄
  • 本だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を一口大の乱切りにします。電子レンジで蒸して、柔らかくします。※食べられるぐらい柔らかくしてください。
  2. 2 モモ肉を一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋に、水・本だし・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて煮たたせて大根をいれます。
  4. 4 フツフツしている所に、モモ肉をいれます。
  5. 5 モモ肉に火がとおったら(10分ほど)、おろした大根を入れます。さっと30秒ほど煮ます。
  6. 6 盛り付けて完成です!※量は2人分の小鉢ぐらいなので、メインにする時は倍量でいいと思いますけど

きっかけ

大根おろしの風味が好きなので煮物と、あわせてあっさりと仕上げました♪

おいしくなるコツ

大根は電子レンジのじてんで、しっかり柔らかくしておいて下さい♪

  • レシピID:1460017263
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とモモ肉がみぞれ煮♪つるんと食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る