さやいんげんキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![さやいんげんキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8dfc762d95477c525a109f6cf5bc7109703fe7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- いんげん(茨城県産) 2本
- だしのもと 小さじ1
- 味噌 小さじ1半
- 水 カップ1
作り方
-
1
さやいんげんは筋をとって、食べよく切る。
-
2
キャベツは食べやすく刻む。
- 3 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、1と2を入れる。
- 4 5分ほど煮たら味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/03/14 17:56具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪