ポキポキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- ピーマン(茨城県産) 1個
- キュウリ(高知県産) 1本
- ※純米酢 大さじ1
- ※海の精 焼き塩 3ふり
- ※てんさい糖 ひとつまみ
作り方
- 1 キュウリはよく洗い、手で適当にポキポキ千切って水に軽く浸し水気を切る。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、手で食べよく千切ってよく水洗いして水気を切る。
- 3 キャベツもよく洗って、食べよく千切る。
- 4 ※を混ぜ、1~3を和える。
きっかけ
旬の夏野菜で♪
おいしくなるコツ
火を使わず包丁も使わず、暑い夏も簡単に調理ができて、ポキポキ食感で旬の甘いお野菜がたっぷり食べられます!
- レシピID:1460017206
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません