千切るだけのシャキシャキ歯ごたえサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- ピーマン(茨城県産) 1個
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
- ※延命酢 大さじ1/3
- ※タイム 1ふり
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、手で食べよく千切ってよく水洗いして水気を切る。
- 2 キャベツもよく洗って、食べよく千切る。
- 3 水気を切って皿に盛り、※を混ぜたものをかける。
きっかけ
夏が旬のピーマンと高原キャベツを満喫。
おいしくなるコツ
旬の甘いお野菜が進むシャキシャキ食感! 火を使わず手軽なので暑い夏の一品にオススメ。
- レシピID:1460017205
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/07/20 16:16あけぼのマジックさん☺️実家で収穫したキャベツと家のピーマンでサラダ作りました☘️夕飯にいただきます♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)