材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(400g位)
- オレンジ
- 1個
- サラダ油又はお好みの油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 皮を剥き1㎝幅の半月又は輪切りにしたオレンジと☆を加えます。時々 上下を返しながら、味が浸み照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉を塗して調理しても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません