鶏胸肉☆オレンジ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
オレンジを加えた醤油味の照り焼きです。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚(400g位)
オレンジ
1個
サラダ油又はお好みの油
大さじ1
日本酒
大さじ1
☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
大さじ3
☆ミリン
大さじ1半

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし油を敷いたフライパンで焼き色が付くよう両面焼きます。焼き色が付いたら日本酒を加え蒸し焼きにします。
  2. 2
    皮を剥き1㎝幅の半月又は輪切りにしたオレンジと☆を加えます。時々 上下を返しながら、味が浸み照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉を塗して調理しても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般照り焼きチキンオレンジ
関連キーワード
鶏胸肉 オレンジ 照り焼き お弁当のおかず
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする