素麺と併せて食べたいバランス一皿 レシピ・作り方

素麺と併せて食べたいバランス一皿
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
素麺だけでは栄養が足りなくなるので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、薄焼き卵をつくって包丁で細切りする。
  2. 2 野菜かまぼこ、かにかま、キュウリも細切りする。
  3. 3 トマトも薄くスライスして1と盛り合わせ、真ん中にワサビを添える。
  4. 4 ♪茹でた素麺に氷や青しそを添え、めんつゆに具材と一緒につけながら頂きます♪

きっかけ

家にあるものでバランスランチ!

おいしくなるコツ

全ての具材を細切りにすることで、素麺と一緒に食べやすくなり、バランスよく栄養をとって夏バテ防止になります!

  • レシピID:1460017103
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般夏バテ対策素麺・冷麦アレンジそうめん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る