もやしキュウリ椎茸グリーンカールのサラダ レシピ・作り方

もやしキュウリ椎茸グリーンカールのサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
マルシェで買い集めたお買い得な野菜で。

材料(1人分)

  • グリーンカール 3枚
  • もやし ふたつかみ
  • 椎茸 3枚
  • キュウリ(茨城県産) 1本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1/3
  • ※胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った椎茸とキュウリ、モヤシ、千切ったグリーンカールを敷き詰める。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして3分蒸す。

きっかけ

特売の野菜たち。

おいしくなるコツ

甘酢の風味と野菜を加熱することで食べやすくして食欲アップ!

  • レシピID:1460017086
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやししいたけ和風のサラダホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る