キャベツと根菜たっぷり☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットしたキャベツ、玉葱、大根(薄目)、ウィンナーに水を加え煮ます。具が軟らかくなったら細切りにしたニンジンも加え更に煮ます。
- 2 コンソメで調味しグリンピースも加えます。ウィンナーの塩分、旨味もあるので、コンソメ、塩分は味見し調整して下さい。
- 3 プランター菜園から収穫した玉葱は秋に種まき、苗の定植し栽培。
- 4 グリンピースの絹さやもプランター菜園より、実ったところを収穫、使用しました。季節のお野菜で どうぞ。
きっかけ
野菜摂取の為、季節の野菜たっぷり、冷蔵庫整理も兼ねて。
おいしくなるコツ
野菜は多めで軟らか目に煮ました。火を止め30分くらい蒸らすこと(その後 再加熱)で更に野菜の甘味が出ます。
- レシピID:1460017054
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/06/24 15:17簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)