キャベツと根菜たっぷり☆スープ レシピ・作り方

キャベツと根菜たっぷり☆スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
キャベツ、大根、ニンジン、そしてプランター菜園から収穫した玉葱、僅かに実ったグリンピースと野菜たっぷりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットしたキャベツ、玉葱、大根(薄目)、ウィンナーに水を加え煮ます。具が軟らかくなったら細切りにしたニンジンも加え更に煮ます。
  2. 2 コンソメで調味しグリンピースも加えます。ウィンナーの塩分、旨味もあるので、コンソメ、塩分は味見し調整して下さい。
  3. 3 プランター菜園から収穫した玉葱は秋に種まき、苗の定植し栽培。
  4. 4 グリンピースの絹さやもプランター菜園より、実ったところを収穫、使用しました。季節のお野菜で どうぞ。

きっかけ

野菜摂取の為、季節の野菜たっぷり、冷蔵庫整理も兼ねて。

おいしくなるコツ

野菜は多めで軟らか目に煮ました。火を止め30分くらい蒸らすこと(その後 再加熱)で更に野菜の甘味が出ます。

  • レシピID:1460017054
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ大根キャベツコンソメスープ
関連キーワード
キャベツ 新玉葱 グリンピース 野菜スープ
料理名
野菜スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/06/24 15:17
    キャベツと根菜たっぷり☆スープ
    簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る