スナップエンドウ☆ほんのりカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはスジを取り除き、予め硬めのお浸し程度にレンジ加熱(茹でても)。平鞘のエンドウマメを使用しても。
- 2 油を敷いたフライパンに食べ易い大きさにカットしたベーコンとスナップエンドウを加えて炒め、蒸し焼きにします。スナップエンドウが軟らかくなったらベーコンの塩分も考慮し☆を加え仕上げます
- 3 大サイズプランター菜園で種蒔きから初めてチャレンジ。簡単に栽培でき、とにかく取り立ての甘さ、軟らかさは格別です。平鞘種も同様に栽培中。
きっかけ
プランター菜園から収穫したスナップエンドウを使って。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの甘さ、美味しさを味わうには、ベーコンの塩分のみカレー粉だけでも。加熱によるベーコンの脂利用でノンオイル、加工品、スパイス利用にて減塩にもなります。
- レシピID:1460016992
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2022/05/02 23:28スナップエンドウがぷりっとしていて、美味しいですね!