桜☆緑茶☆青海苔おにぎり レシピ・作り方

桜☆緑茶☆青海苔おにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の塩漬けの塩気に調味料の甘み、緑茶の苦みと青海苔の磯の香りがコラボ!

材料(1人分)

  • 桜の塩漬け 4本
  • ※緑茶をミルにかけたもの 小さじ1/4
  • ※一休堂 青海苔 小さじ1/5
  • ※ハーブソルト ひとふり
  • ☆てんさい糖 2つまみ
  • ☆延命酢 小さじ1/2
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 ご飯に☆を混ぜ合わせてラップにのせる。
  2. 2 1に桜の塩漬けをのせ、※を混ぜたものを散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

桜の塩漬けの塩気に調味料の甘み、緑茶の苦みと青海苔の磯の香りがコラボ!

  • レシピID:1460016978
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見のお弁当春のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る